CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Jumat, 07 Agustus 2009

DwikJohn's real come back Post

Comment by Email 

Tanggal 31 juli , besok jam 00.00 WIB hari penentuan buat gue…

Hari yang menentukan masa depan dan profesi yang gue bakal jalani..

Hari dimana gue harus menerima hasil dari perjuangan gue selama 2 tahun ini di akselerasi…

Malam hari sebelum jam 00.00 WIB, gue memutuskan untuk pasrah aja terhadap hasil ntar malam, gue nemenin nyokap gue buat ikut pengajian di masjid komplek… yang datang semuanya dari kalangan bapak-bapak.. gak ada temen-temen sebaya gue disana… gue ngerti banget pasti semua anak-anak SMA kls 3 lagi pada duduk rapi di depan komputer sambil dzikiran nungguin hasilnya…..

Sambil ngedenger ceramah, gue tetep OL facebook di HP biar up to date… SMS satu persatu mulai berdatangan , smuanya nanya “ gmna hasil SNMPTN nya dwik?”, Gue cuma bisa senyum doank sambil berdoa “ ya allah, moga-moga hasil yang muncul adalah hasil yang terbaik…”…

Saat itu gue blum bales SMS semua temen2… gue cek juga message di facebook, semua temen-temen gue dah ngeliat hasilnya masing2… hampir semuanya diterima di PTN elite kayak ITB, UNPAD, UPI, UNTIRTA, dll..

Gue jadi semakin deg-degan ngebayangin tulisan apa yang bakal muncul nanti pas gue masukin no.peserta gue… SELAMAT atau MAAF

Waktu nunjukin pukul 23:00 WIB, gue pulang ke rumah dan langsung turn on-in komputer… bokap gue udah tidur dan cuma ada nyokap, kakak, ma adek gue yang masih bangun…

Dan pas gue mau ngecek hasilnya di net, tragedi itu pun terjadi…

NYOKAP GUE LUPA NARUH DIMANA TUH NOMOR SNMPTN..!!!

Dunia gue serasa jungkir balik…kayaknya kalo rumah gue bertingkat, gue bakalan terjun dari lantai 2, tapi sayangnya nggak…

Gue ma nyokap gue bahu membahu nyari tuh kertas dimana-mana… gue sisirin satu persatu mulai dari lemari bokap, meja komputer, meja belajar, tempat tidur, tapi hasilnya nihil…

Sumpah perut gue langsung mules pas itu…

At least walaupun gue gak keterima, kartu itu ada di tangan gue… daripada gak keterima gara-gara gak ada kartunya.. itu jauh lebih buruk.!!

Tiba-tiba ada SMS masuk… rupanya dari Tiara , “ dwik gmana SNMPTN?”.

“ ntar ti, kartu SNMPTN gue ilang..!!!”, bales gue.

Si Tiara langsung bales ,”Heh bodoh! Kalo keterima harus da itu tw! Cari lagi dwik takut keselap selip…”

Gue udah sempet putus asa, tapi tiba-tiba nyokap gue lari gembira dari kamar.

“ napa ma?”, Tanya gue.

“ kartunya dah ketemu di..!!!”

“ hah, dimana ktemunya?”

“ di dalam kotak perhiasan rupanya…”

Gubraks… berharga banget ya tuh kartu sampe dimasukin ke kotak perhiasan segala. Nyokap gue emang bikin sport jantung…

Akhirnya dgn disaksikan seluruh anggota keluarga, gue masukin no snmptn nya di web.. and then…

Loading pages…

Loading pages 50 %...

Loading pages 100 %...

Processing pages….

Still Processing Pages…

Page Done.

Dengan indahnya tertulis…

SELAMAT

NAMA: DWIKA AUDIYANANDA

KODE PRODI: 361016

ALHAMDULILLAH..

Tapi gue masih blum tau, kode prodi itu untuk FK UNS atau FK UNPAD

Gue langsung lari kedalem ngambil buku panduan.. dan pas gue cek, rupanya gue keterima di….

FK UNPAD..!!!

Haru…

Seneng…

Gembira…

Bangga…

Saat itu perasaan gue bener-bener campur aduk… dan baru pertama kali gue netesin air mata pas ngeliat pengumuman. The most unforgettable moment in my life…

Sekarang tujuan hidup gue semakin jelas, kemana gue harus ngambil langkah dan menentukan sikap…

Gue pengen ngutip pernyataan dari mbak Soraya Haque di acara Chat Club Metro TV tadi pagi, bahwa “ dalam hidup ini tidak ada yang namanya kebetulan”

Semua yang terjadi di hidup gue sudah ditentukan oleh Allah SWT…

Mulai dari gue menginjakkan kaki di SMANSA SERANG…

Terpilih di kelas akselerasi…

Bertemu teman dengan bermacam-macam sifat dan karakter…

Gagal di banyak tes masuk universitas…

Lulus SMA…

Hingga masuk ke Kedokteran UNPAD.

Semuanya telah di skenariokan oleh yang diatas…

Sekarang tinggal bagaimana gue mengartikan semuanya dan akhirnya menemukan “ purpose of life” diri gue sendiri…

***

Hidup ini terdiri dari banyak pintu…

Saat ini mungkin gue udah berhasil melewati satu dari sekian banyak pintu kehidupan gue…

masih banyak pintu-pintu lain yang menunggu buat dibuka… dan semua tinggal menunggu waktu…

***

oke, sekarang gak ada lagi alasan buat gue gak nge-Blog lagi…

Sorry Sorry buat temen2 yang belum di link back… ntar kalo gue sempet bakalan gue link kok..

Postingan ini gue tulis sebagai peresmian kembali blog Dwikjohn yang telah lama ditinggalkan hingga menjadi aus dan bapuk kayak sekarang…

Gue mohon maaf kalo gue nulisnya rada panjang, habisnya apa boleh buat udah banyak banget ide yang ada dalam otak gue tapi baru bisa dituangkan sekarang…

Dan sekedar informasi, untuk kedepan mungkin blog gue bakalan lebih banyak nampilin info-info, berita, dan opini, daripada kehidupan pribadi.

Soalnya gue piker lebih enak ngomentarin suatu hal ketimbang nulis keseharian hidup. Tapi kalo ada hal-hal yang unik di pengalaman gue, gue juga bakal berbagi kok kesini…

Oke , daripada panjang lebar, gue langsung aja membuka blog ini dengan membaca basmalah…

BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM….

3 comments:

Helena Hotmonica mengatakan...

congrats on your passing the test!
salut dehh.
:)

anyway,main2 ke blog ku yaa.
:)

^MyRadith^ mengatakan...

Wah....congrazt y, moga sukses ma kul nya smp tercapai cita2nya :)

Kakan mengatakan...

pengen banget fk unpad :)

* Award From Bintang

* Award From Bintang
Thanks ya..!!

*Award from Radzied, El-Awwab, ma Lia

*Award from Radzied, El-Awwab, ma Lia
Thanks ya!!

*Award From Helena

*Award From Helena
Entah award apa ini..but thank you :)

*Award From Rizal..

*Award From Rizal..
Thx Bro..!!

*Award from qq

*Award from qq

*Award from Anggy

*Award from Anggy
Thanks..:D